Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком
Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком – новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла – ароматнее и изысканнее. Порежьте лук для этого рецепта настолько мелко, насколько получится, и обязательно оставьте его мариноваться с солью и лимонным соком на 10 минут (или немного дольше), чтобы лук стал нежнее по вкусу и текстуре. Для украшения блюда также можно использовать мелко нарезанную зелень или ростки микрозелени.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 181.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.75 г/13.86 г/3.04
100 г красной икры
200 г натурального йогурта
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.
Подать такие блинчики можно не только в виде длинных рулетов, но и нарезав их на более короткие брусочки и поставив на срез – получится отличная закуска на один укус, которую будет удобно брать руками.
Для начинки подойдет не только красная, но и например щучья икра, а красный лук можно заменить зеленым или шнитт-луком. В этом случае лук не потребуется мариновать, и можно сразу добавить в йогурт.
На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы)
• жиры 13,23 г (14,70%)
• углеводы 5,01 г (2,98%)
• ккал 162,94 (9,05%)
• натрий 355,79 мг (24,54%)
• общий сахар 3,27 г (6,54%)
• НЖК 2,91 г (14,55%)
• пищевые волокна 0,27 г (0,90%)