Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком

10 февраля 2023 г.

Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла ароматнее и изысканнее. Порежьте лук для этого рецепта настолько мелко, насколько получится, и обязательно оставьте его мариноваться с солью и лимонным соком на 10 минут (или немного дольше), чтобы лук стал нежнее по вкусу и текстуре. Для украшения блюда также можно использовать мелко нарезанную зелень или ростки микрозелени.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 181.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.75 г/13.86 г/3.04

йогурт красный лук красная икра Мой Магнит натуральный йогурт соусы начинка для блинов начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г красной икры

200 г натурального йогурта

1 красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подать такие блинчики можно не только в виде длинных рулетов, но и нарезав их на более короткие брусочки и поставив на срез  получится отличная закуска на один укус, которую будет удобно брать руками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки подойдет не только красная, но и например щучья икра, а красный лук можно заменить зеленым или шнитт-луком. В этом случае лук не потребуется мариновать, и можно сразу добавить в йогурт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы) 
• жиры 13,23 г (14,70%) 
• углеводы 5,01 г (2,98%) 
• ккал 162,94 (9,05%)
• натрий 355,79 мг (24,54%) 
• общий сахар 3,27 г (6,54%)
• НЖК 2,91 г (14,55%) 
• пищевые волокна 0,27 г (0,90%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой. И выглядят совсем не по-блинному. Можете подать их на самое торжественное мероприятие: от Нового года до свадьбы любимой племянницы.

Блины с красной икрой

Блины с икрой вполне можно подать на праздничный стол: как ни крути, этот продукт в нашем сознании преимущественно ассоциируется с меню «по случаю». Выглядит блюдо красиво, ну а вкус его просто великолепен! Как приготовить блины с икрой? Легко! Сначала делаем обычное тесто на яйцах и молоке, затем жарим блинчики на сковороде. Даем остыть, начиняем икрой и сворачиваем рулетиками. Ну а чтобы подача на стол была более эффектной, уложите их на тарелку, выстланную листьями салата, и украсьте листочками зелени.

Еще больше статей на Gastronom.ru