Холодный чизкейк с печеньем
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 671.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/41.63 г/70.83
1 упаковка теста для печенья
400 г сливочного сыра
450 мл сливок жирностью 33%
200 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги.
Шаг 2
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите.
Шаг 3
Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана.
Шаг 4
Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин.
Шаг 5
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу.
Шаг 6
Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.
Шаг 7
Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.