Холодный чизкейк с печеньем

08 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 671.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.27 г/41.63 г/70.83

десерт печенье Мой Магнит чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка теста для печенья

400 г сливочного сыра

450 мл сливок жирностью 33%

200 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

¼ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите.

Шаг 3

Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана.

Шаг 4

Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 5

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу.

Шаг 6

Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.

Шаг 7

Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru