Телятина в винном соусе с вешенками

29 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло грибы телятина оливковое масло лук помидоры черри вешенки второе блюдо авторская кухня вино белое сухое телячья вырезка винный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый среднего размера – 40 г

вино белое сухое – 100 г

телячья вырезка – 200 г

помидоры черри – по вкусу

грибы (вешенки) – 120 г

масло сливочное – 30 г

масло оливковое – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник. Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут (в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая. На раскаленную сковороду наливаем остальное оливковое масло и закладываем лук и вешенки, обжариваем до золотистого цвета, приправляем солью и перцем по вкусу, выкладываем на тарелку. Бочонок из мяса нарезаем на 4-5 частей и выкладываем вокруг гарнира, оформляем получившимся из вина и сливочного масла соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru