Паштет из моркови веганский, на праздничный стол

19 января 2024 г.

Паштет из моркови веганский хорош настолько, что его им можно украсить любой праздничный стол! Обычно от овощного паштета не ожидаешь яркого и богатого вкуса, но эта вариация опровергает всеобщее мнение. А он еще и выглядит отлично! Готовить такой паштет совсем несложно - всего-то запечь овощи, перемолоть их блендером, смешать с заливкой из пряностей и масла и добавить немного миндальной муки - вот и все. Подавать на стол такой паштет можно уже сразу на тостах или переложив в блюдо. Яркий паштет отлично украсит свежая зелень. Подойдет любая на ваш вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.15 г/10.43 г/26.98

рождество фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения паштет блендер закуска вегетарианская еда веганские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6–7 крупных морковок (1,5 кг)

2 крупные луковицы (400 г)

5 зубчиков чеснока (25 г)

50 г миндальной муки

50 мл растительного масла + еще немного для запекания

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. молотой куркумы

соль

свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления паштета запеките овощи. Для этого разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, чеснок и лук. Лук разрежьте на четвертинки. Все овощи сбрызните маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу – каждую морковку по отдельности, лук с чесноком в 2 больших куска фольги. Запекайте 45 мин.

Шаг 2

Остудите овощи и мелко порубите тяжелым ножом. Можно использовать комбайн или мясорубку, – но оставив небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре.

Шаг 3

В маленькую кастрюльку налейте масло, положите семена зиры и кориандра. Нагревайте на среднеслабом огне, пока не появится запах специй, примерно 2 мин. Всыпьте куркуму, снимите с огня.

Шаг 4

Измельчите специи в масле погружным блендером, добавив соль и перец.

Шаг 5

Влейте пряное масло в морковь с луком и чесноком, перемешайте. Добавьте миндальную муку, снова перемешайте. Охладите. Подавайте паштет холодным, с тостами из багета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Миндальная мука очень важная составляющая для консистенции паштета. Но она довольно дорогая. Чтобы не тратить много денег, ее можно сделать дома самостоятельно. Для этого миндаль нужно очистить от шкурки и измельчить в кофемолке. По желанию вместо миндаля можно использовать кешью.

КСТАТИ

Вы можете сделать свой паштет из моркови острым, добавив от 0,5 до 1 ч. л. хлопьев острого перца вместе с куркумой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное меню без мяса для новогоднего стола

Если вы вегетарианец или веган со стажем, вас не нужно убеждать в том, что еда без мяса и рыбы (или даже вообще без животного белка — веганская, она же постная, подходящая и для Рождественского поста) может быть очень вкусной и разнообразной. При подготовке к Новому году без мяса нужно помнить некоторые важные вещи. Давайте перечислим их прямо по пунктам.

Постный паштет

В этот рецепт постного паштета по сути входят целых четыре: из красной фасоли, авокадо, чечевицы и баклажана. Не поленитесь и приготовьте их все, потому что вместе они удивительно красиво смотрятся на столе! Кстати, очень вероятно, что благодаря привлекательному внешнему виду паштеты заинтересуют и представителей юного поколения, которые обычно не очень охотно пробуют новое. Пусть маленькие непоседы самостоятельно готовят себе бутерброды, дегустируя то один вид, то другой. Вот увидите: хотя бы какой-нибудь вкус детям непременно понравится!

8 паштетов, которые украсят ваш праздничный стол

Паштет — очень простое блюдо. Всего и делов то: пережарить куриную, утиную или говяжью печень с луком и взбить блендером. Однако профессиональные повара знают, как превратить это блюдо в кулинарный шедевр. Универсальный совет: не жалеть сливочного масла! Кроме того, в паштет можно добавить вино или кальвадос, сдобрить его соусом унаги или пряными травами. Или даже взять вместо стандартных субпродуктов благородные грибы или рыбу.

Мука миндальная: описание продукта

Находитесь в поисках идеальной панировки, которая бы не впитывала лишнее масло и давала хрустящую корочку? Обратите внимание на миндальную муку — она не только сделает блюдо полезнее, но и подарит ему изысканный ореховый аромат. И это только один из способов использования продукта. Миндальная мука способна на многое — об этом и расскажем в этом материале.

Еще больше статей на Gastronom.ru