Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, руколой и черникой

10 февраля 2025 г.

Этот салат — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать. Для его приготовления вам понадобятся персики в сиропе, черника (в идеале свежая, но замороженная тоже подойдет), зерненый творог без сливок, горсть тыквенных семечек и руколы, смесь лимонного сока с оливковым маслом для заправки.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 266.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.30 г/19.84 г/12.97

творог рукола черника Мой Магнит завтрак творог зерненый салат фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г руколы

250 г консервированных персиков

100 г замороженной черники

4 ст. л. зерненого творога

50 г тыквенных семечек

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте чернику.

Шаг 2

Выньте персики из сиропа, нарежьте толстыми дольками. Разогрейте сковороду с рифленым дном, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите персики. Жарьте по 1 мин с каждой стороны до образования отчетливых полосок.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин, переложите на тарелку и остудите.

Шаг 4

Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте.

Шаг 5

На блюдо выложите руколу, персики гриль и чернику, добавьте зерненый творог (предварительно отцедив сливки) и полейте заправкой. Посыпьте семечками и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Персики в салатах также хорошо сочетаются с молодыми сырами типа брынзы или феты и орехами — кедровыми или грецкими. Можно также заменить консервированные персики на консервированные ананасы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ребристое дно сковороды с рифленой поверхностью имитирует решетку гриль, не позволяя продуктам полностью соприкасаться с поверхностью. Благодаря этому они остаются сочными и непережаренными. Но если у вас нет сковороды-гриль для приготовления персиков, можно использовать обычную.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,18 г (6,48% суточной нормы) 
• жиры 11,86 г (13,18%) 
• углеводы 9,89 г (5,89%) 
• ккал 159,32 (8,85%) 
• натрий 70,89 мг (4,89%) 
• общий сахар 4,82 г (9,64%) 
• НЖК 2,00 г (10,00%) 
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творог 5%

Творог 5% отличается умеренным содержанием жира и приятной сливочной текстурой, что позволяет использовать его самостоятельно, и как ингредиент более сложных блюд. Его ценят за баланс между насыщенностью и легкостью, а также за универсальность. Творог жирностью 5% одинаково хорош в десертах, запеканках, сырниках и пирогах.

Легко, изысканно и очень полезно: три салата с фруктами на праздничный стол

Зимой в нашем климате особенно не хватает ярких красок: и на улице, и в нашем рационе. Обычно меню становится сытным, состоящим из теплых блюд, но витамины в эту пору нужны как никогда. Сезонные фрукты – отличный способ их получить. Добавлять их можно не только в десерты, каши или выпечку, но и в сытные салаты. Такой завтрак станет прекрасным началом дня, зарядит энергией и витаминами, надолго подарит сытость, а еще станет украшением любого праздничного стола и идеальным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

Салат из рукколы с черникой и персиком

Еще больше статей на Gastronom.ru