Пирог с фаршем, зеленью и яйцом

24 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 781.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.35 г/56.55 г/45.91

выпечка Мой Магнит пирог семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 упаковки по 350 г слоеного теста

800 г мясного фарша

4 полоски бекона

5 яиц

40 г твердого сыра

3 ст. л. сливок жирностью 33%

1 луковица

2–3 стебля зеленого лука

4 веточки петрушки

60 г панировочных сухарей

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

Шаг 2

Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 5 мин. Остудите в холодной воде и очистите.

Шаг 3

Бекон мелко нарежьте. Измельчите листья петрушки.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Переложите в миску и остудите. Добавьте фарш, бекон, петрушку, панировочные сухари, тертый сыр и горчицу, влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

Раскатайте половину слоеного теста и перенесите на противень. По центру выложите полосу из половины фарша. Аккуратно разложите целые вареные яйца и покройте оставшимся фаршем. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте края теста.

Шаг 6

Раскатайте оставшуюся часть теста и выложите на начинку. Прижмите края и обрежьте излишки теста. Защипните края пирога, верх смажьте яйцом. Вырежьте из остатков теста различные фигурки и украсьте пирог. Снова смажьте яйцом. Сделайте на пироге несколько небольших отверстий для выхода пара. Выпекайте в духовке на среднем уровне в течение 30 мин. Переставьте противень на нижний уровень духовки, уменьшите нагрев до 160 °C и продолжайте готовить еще 25 мин.

Шаг 7

Дайте пирогу остыть на решетке, переложите на блюдо и нарежьте на порции. Посыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог со свининой и яблоками

Пирог со свининой и яблоками стоит приготовить, чтобы оценить, как яблоки могут обогатить вкус и аромат мясного блюда. Эти фрукты уместны не только со свининой, но и с уткой или гусем, говядиной, дичью. Яблоки хорошо сочетаются с мясом, делают его вкус интереснее, а еще облегчают переваривание мясного блюда. Большой плюс этого пирога с начинкой из фарша, обжаренного лука и яблок в том, что в холодном виде он такой же вкусный, как и свежеиспеченный.

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.

Кофейно-банановый кекс

Кофейно-банановый кекс – уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru