Елочка из печенья Звездочки, съедобное новогоднее украшение

20 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1681.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.20 г/99.44 г/179.92

сахар мука десерт печенье выпекание песочное тесто новый год Анна Аксёнова духовка масло сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г охлажденного сливочного масла

40 г сахарной пудры, можно с ванилью, с корицей или натуральную

150 г муки

1 г соли

30 г желтка (2 яйца С1)

белый шоколад, не пористый или сахарная глазурь для сборки елочки

сахарная пудра для украшения, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления песочного печенья Звездочки перемешайте первые 4 ингредиента до консистенции мокрого песка. Добавьте желток. Вымешайте тесто до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и снова уберите в морозилку. Достаньте и раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте формочками 10 звездочек для елки.

Шаг 3

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10 минут или до полной готовности.

Шаг 4

Охладите выпечку до комнатной температуры, вынув противень из разогретой духовки. Каждую звездочку покройте растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

Шаг 5

Используя белый шоколад в качестве «клея», соберите елочку. Украсьте ее оставшейся самой маленькой звездочкой, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Елочка из печенья готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и песочное

Новогодние зефирные елочки

Новогодние зефирные елочки – чудесный съедобный подарок и оригинальная деталь сервировки праздничного стола

3 рецепта чудесного домашнего печенья от знаменитого Бадди Валастро

Оглушительно вкусное печенье не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Король кондитеров Бадди Валастро уверен, что его рецепты по силам даже новичкам. А какая гамма вкусов!

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат

Как приготовить тесто для печенья бискотти

Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число – бискотти

Еще больше статей на Gastronom.ru