Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки

22 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 302.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.82 г/19.77 г/27.03

сахар яйца мука десерт выпекание новый год пирожное картошка миксер Анна Аксёнова духовка пирожные масло сливочное елочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

75 размягченного сливочного масла

75 сахара

75 г яйца (2 яйца С1)

75 г муки

2 г разрыхлителя

50 мл сливок жирностью 33%

30 г размягченного сливочного масла

20 г сгущенного молока

зеленый пищевой краситель

хлебные палочки или твердая съедобная соломка для подачи

белый шоколад, декоративная съедобная посыпка разных цветов для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пирожного Картошка в миске миксером взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте яйца. Взбейте повторно до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сливки и вымешайте до готовности теста. Вылейте массу в жаропрочную форму размером 15х20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Можно использовать и кольцо диаметром 14 см, поставив его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Выпекайте тесто в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Охладите до комнатной температуры. Разломайте испеченный корж на куски и измельчите в блендере до мелких крошек.

Шаг 4

В миске смешайте крошки с размягченным сливочным маслом, сгущенкой и пищевым красителем. Должна получиться однородная, пластичная масса, удобная для формовки.

Шаг 5

Сформируйте конусы и насадите на хлебные палочки или соломку. Украсьте елочки из картошки белым шоколадом и посыпкой. Елочка, созданная на основе картошка готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru