Новогодние зефирные елочки

23 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 146.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.98 г/0.25 г/35.19

десерт новый год яичный белок белки зефир миксер Анна Аксёнова елочки посыпка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

65 г белка (3 яйца С1)

65 г + 230 г сахара

200 г яблочного пюре, лучше домашнее из антоновки (примерно 4 яблока)

60 г питьевой воды

6 г агар-агара

зеленый пищевой краситель

декоративная съедобная посыпка разных цветов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления зефирной массы в небольшой миске взбейте миксером белок комнатной температуры до пышной устойчивой пены, начиная с малых оборотов и доходя до больших. Добавьте 65 г сахара. Взбейте белковую массу до жёстких пиков.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном смешайте пюре, воду, ага-агар, 230 г сахара для приготовления сиропа. На среднем огне проварите сахарный сироп до 106 °С. Используйте для измерения кулинарный термометр!

Шаг 3

Сахарный сироп тонкой струйкой влейте во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать зефир до «хлюпающего» звука. Начинайте взбивание на низкой скорости, постепенно переходя к средне-высокой.

Шаг 4

Добавьте зеленый краситель в зефирную массу. Цвет елочки можно делать более сложным, смешивая несколько красителей. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 5

Отсадите конусы из зефирной массы на заранее подготовленные кружочки, вырезанные из бумаги для выпечки. На конусы, вращая заготовку, отсадите веточки.

Шаг 6

Украсьте ёлочку оставшейся зефирной массой и съедобными декоративными посыпками. Оставьте зефир на столе для стабилизации, на 8-24 часа. Зефирная ёлочка готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как украсить елку: устаревшие и новые идеи 2023 года, мнение декоратора

Новогодние елки – это всегда праздничное настроение и немного волшебства. Чтобы персонализировать это чудо, мы каждый год украшаем елки игрушками и гирляндами

Елочка из печенья «Звездочки»

Елочку из печенья «Звездочки» можно сделать разноцветной, добавив в половину песочного теста какао порошок. А для украшения используйте сахарную пудру или кокосовую стружку

Как выбрать новогоднюю елку для дома, учитывая размер квартиры и еще 2 фактора

Новогоднюю елку нужно выбирать, делая это не только по принципу «мне эта нравится». Это все-таки не тарелка и даже не ваза: она – весомый элемент любого дома

Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки

Всем любителям пирожного Картошка приготовиться! Оказывается, из него получаются прекрасные новогодние елочки. Достаточно только добавить в подготовленную массу пару каплей пищевого красителя

Еще больше статей на Gastronom.ru