Самый простой торт Медовик в домашних условиях

25 ноября 2024 г.

Чтобы приготовить в домашних условиях самый простой вариант «Медовика», возьмите на вооружение наш подробный пошаговый рецепт. Этот классический русский десерт, состоящий из медовых коржей и крема на основе сметаны и сливок, был и остается одним из самых популярных в России и других постсоветских странах. Еще бы! Каждый кусочек «Медовика» погружает в теплые воспоминания о счастливом детстве. Это домашнее угощение, которое вы без труда приготовите сами, отлично подходит для дружеских посиделок и душевных семейных чаепитий.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 575.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.01 г/29.43 г/70.92

торт торт медовик крем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Для крема:

сметана жирностью 20% 250 г

сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г

цедра 1 лимона

семена стручка ванили, на кончике ножа

сливки жирностью от 30% 120 г

Для теста:

мёд 150 г

сливочное масло 120 г

сахар 125 г

ванильный сахар 10 г

сода ½ ч.л.

яйца 2 шт. категории СО

мука пшеничная 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все для приготовления самого простого торта медовик: разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.

Шаг 2

Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 3

Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 4

Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.

Шаг 6

Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.

Шаг 7

Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.

Шаг 8

Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

Шаг 9

Уберите в холодильник на 8-12 часов.

КСТАТИ
Рецепт «Медовика» известен еще со времен царской России. Но особую популярность он приобрел, когда был массово растиражирован в кулинарных поваренных книгах середины прошлого века. Именно тогда торт стали подавать в качестве главного угощения на праздниках, свадьбах и других значимых событиях.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для получения более хрустящей текстуры, попробуйте добавить в крем измельченные орехи, например, грецкие или миндаль. Вкус «Медовика» станет более ярким и выразительным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.

Быстрый медовый торт

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. Поэтому даже начинающие кулинары, которых пугают сложносочиненные рецепты, требующие многочасового стояния у плиты, вполне могут взяться за создание такого десерта. С ингредиентами тоже проблем не возникнет: все они вполне доступны каждому из нас. Только, пожалуйста, обратите внимание на качество сгущенного молока: оно должно быть приготовлено из натурального сырья и по ГОСТу. Тогда крем получится густым и пышным, коржи отлично пропитаются, и быстрый медовый торт удастся на славу!

Еще больше статей на Gastronom.ru