Паста с креветками в сливочном соусе

01 августа 2024 г.

Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 868.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.41 г/44.76 г/79.00

сливки креветки сливочный соус паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти 400 г

Креветки очищенные 350 г

Сливки 33% (классические) 400 мл

Петрушка 30 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Приправа Смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.

Шаг 2

Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться — откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 6

Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,10 г (8,88% суточной нормы) • жиры 10,94 г (12,16%) • углеводы 20,61 г (12,27%) • ккал 209,68 (11,65%) • натрий 391,25 мг (26,98%) • общий сахар 1,47 г (2,94%) • НЖК 5,47 г (27,35%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К пасте с креветками в сливочном соусе с чесноком (да и вообще с морепродуктами) не принято подавать пармезан, но если вам так вкуснее — отбросьте сомнения!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — довольно распространенный рецепт, ее можно готовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами, а вид пасты выбирать по своему вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов

Ежедневно в головах у миллионов человек возникает вопрос: что бы такого приготовить на ужин, чтобы быстро, вкусно, сбалансированно, не скучно и бюджетно? Согласитесь, после особенно трудного рабочего дня не очень-то тянет на кулинарные подвиги, а заказывать пиццу пять вечеров в неделю тоже не вариант. Выход есть: нужно подбирать быстро готовящиеся продукты, использовать экономящие время кулинарные техники и уловки и подружиться с различными кухонными гаджетами. Звучит сложно, но на практике все проще простого.

Сливки и сметана в соусе: почему сворачиваются и как этого избежать

Бывало ли так: готовите все строго по рецепту, а на последнем этапе соус вдруг расслоился — сливки или сметана пошли комками? Это досадно, но вполне объяснимо. Рассказываем, почему так происходит и как избежать подобных кулинарных неудач.

Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru