Паста с креветками в сливочном соусе
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 868.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.41 г/44.76 г/79.00
400 г длинной пасты (феттучине, спагетти, тальятелли)
300–400 г крупных сырых креветок, полностью очищенных
400 мл сливок жирностью 20–38%
1 маленький пучок петрушки и/или базилика (20–30 г)
2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
2 ст. л. масла, оливкового или сливочного
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.
Шаг 2
Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 3
Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 4
Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться – откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 6
Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.