Паста с креветками в сливочном соусе

12 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 868.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.41 г/44.76 г/79.00

сливки петрушка второе блюдо ужин обед Ланч сливочный соус сковорода паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г длинной пасты (феттучине, спагетти, тальятелли)

300–400 г крупных сырых креветок, полностью очищенных

400 мл сливок жирностью 20–38%

1 маленький пучок петрушки и/или базилика (20–30 г)

2–4 зубчика чеснока (10–20 г)

2 ст. л. масла, оливкового или сливочного

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.

Шаг 2

Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться – откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 6

Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru