Классический медовик со сметанным кремом

08 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

рождество торт десерт новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар 150 г

мед 70 г

слив масло 100 г

яйца 2 шт.

сода 7 г

мука 410 г

сметана 30% 400 г

сливки 35% 400 г

сахарная пудра 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом. Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд. Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто.

Шаг 2

2. Разделить тесто на 10-12 частей и очень тонко раскатать. Приблизительно толщиной 2 мм. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Сделать крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и снова взбить. Выложить крем на каждый корж. Обмажьте края кремом и оставьте торт на 6-10 часов в холодильнике. Обрезки измельчите и положите сверху торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru