Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

21 сентября 2025 г.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 412.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.08 г/30.11 г/4.84

морковь чеснок лук Мой Магнит паштет закуска куриная печень Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г куриной печенки

400 г куриного филе

150 г сливочного масла

1 крупная луковица

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

смесь трех перцев для украшения

тимьян для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Ополосните печенку прохладной водой, удалите жир, крупные протоки и обсушите. Лук, морковь и чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубоком сотейнике растопите на среднем огне половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и курицу, увеличьте нагрев до средне-сильного и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Влейте 3 ст. л. горячей воды, накройте крышкой и тушите курицу еще 5 мин. Посолите, приправьте перцем и переложите в миску.

Шаг 3

В том же сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Увеличьте нагрев до средне-сильного и выложите печенку. Посолите, посыпьте перцем и готовьте 3 мин. Перемешайте и продолжайте обжаривать печенку до золотистого цвета еще 3 мин. Внутри кусочки печенки должны оставаться розовыми.

Шаг 4

Верните в сотейник курицу с овощами и измельчите погружным блендером до однородности. Постоянно перемешивая лопаткой, прогрейте на медленном огне 1 мин. Разложите горячий паштет в стеклянные баночки, украсьте горошинами разноцветного перца, тимьяном и остудите. Закройте баночки и уберите паштет в холодильник на 2–4 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук, морковь и чеснок можно натереть на терке или измельчить блендером – тогда кусочки овощей в готовом паштете будут менее заметны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Красивые баночки с паштетом, украшенные лентами, станут отличным подарком к праздникам для родных и близких. Чтобы паштет хранился дольше, постарайтесь уложить его в банки как можно плотнее, не оставляя пузырьков воздуха, а сверху залейте тонким слоем растопленного сливочного масла.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,42 г (11,78% суточной нормы)
• жиры 13,26 г (14,73%)
• углеводы 2,38 г (1,42%)
• ккал 165,70 (9,21%)
• натрий 414,74 мг (28,60%)
• общий сахар 0,92 г (1,84%)
• НЖК 7,94 г (39,70%)
• пищевые волокна 0,55 г (1,83%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим в декабре

Паштет из куриный печени с тимьяном

Паштет из куриный печени с тимьяном — вкусный, легкий и ароматный! Идеален для завтрака или перекуса в любое время. Можно подать его на хрустящих тостах из белого хлеба, украсив веточками тимьяна — в виде бутерброда, или завернуть в тонкие блинчики. И так и этак получится очень вкусно. В нашем рецепте мы используем свежий тимьян, который, в свою очередь, является прекрасным источником антиоксидантов, обладает хорошими противовоспалительными свойствами и отлично дополняет вкус печени. Предлагаем ниже подробный рецепт паштета.

Большая семья – большое сердце

Взять в семью приемного ребенка – непростое решение. Оно дается только людям с безграничной душой и большим сердцем, способным сострадать, любить и отдавать свою любовь. И тем, кто сделал этот важный шаг, очень нужна поддержка. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает благотворительный фонд «Арифметика добра», родители могут делиться друг с другом своим опытом и знаниями и рассчитывать на помощь единомышленников.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru