Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

27 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 35 мин

Ккал: 412.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.08 г/30.11 г/4.84

морковь чеснок лук Мой Магнит паштет закуска куриная печень Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г куриной печенки

400 г куриного филе

150 г сливочного масла

1 крупная луковица

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

смесь трех перцев для украшения

тимьян для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Ополосните печенку прохладной водой, удалите жир, крупные протоки и обсушите. Лук, морковь и чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубоком сотейнике растопите на среднем огне половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и курицу, увеличьте нагрев до средне-сильного и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Влейте 3 ст. л. горячей воды, накройте крышкой и тушите курицу еще 5 мин. Посолите, приправьте перцем и переложите в миску.

Шаг 3

В том же сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Увеличьте нагрев до средне-сильного и выложите печенку. Посолите, посыпьте перцем и готовьте 3 мин. Перемешайте и продолжайте обжаривать печенку до золотистого цвета еще 3 мин. Внутри кусочки печенки должны оставаться розовыми.

Шаг 4

Верните в сотейник курицу с овощами и измельчите погружным блендером до однородности. Постоянно перемешивая лопаткой, прогрейте на медленном огне 1 мин. Разложите горячий паштет в стеклянные баночки, украсьте горошинами разноцветного перца, тимьяном и остудите. Закройте баночки и уберите паштет в холодильник на 2–4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru