Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 35 мин
Ккал: 412.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.08 г/30.11 г/4.84
400 г куриной печенки
400 г куриного филе
150 г сливочного масла
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
смесь трех перцев для украшения
тимьян для украшения
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Ополосните печенку прохладной водой, удалите жир, крупные протоки и обсушите. Лук, морковь и чеснок нарежьте кубиками.
Шаг 2
В глубоком сотейнике растопите на среднем огне половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и курицу, увеличьте нагрев до средне-сильного и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Влейте 3 ст. л. горячей воды, накройте крышкой и тушите курицу еще 5 мин. Посолите, приправьте перцем и переложите в миску.
Шаг 3
В том же сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Увеличьте нагрев до средне-сильного и выложите печенку. Посолите, посыпьте перцем и готовьте 3 мин. Перемешайте и продолжайте обжаривать печенку до золотистого цвета еще 3 мин. Внутри кусочки печенки должны оставаться розовыми.
Шаг 4
Верните в сотейник курицу с овощами и измельчите погружным блендером до однородности. Постоянно перемешивая лопаткой, прогрейте на медленном огне 1 мин. Разложите горячий паштет в стеклянные баночки, украсьте горошинами разноцветного перца, тимьяном и остудите. Закройте баночки и уберите паштет в холодильник на 2–4 ч.