Эскалоп из свинины
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 417.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.70 г/27.35 г/1.92
мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г
сливочное масло – 80 г
белое сухое вино – 100 мл
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.
Шаг 2
Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут.
Шаг 4
Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло.
Шаг 5
В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.