Эскалоп из свинины

18 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 417.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.70 г/27.35 г/1.92

свинина второе блюдо Эскалоп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г

сливочное масло – 80 г

белое сухое вино – 100 мл

сушеное орегано – 1/2 ч. л.

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 2

Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут.

Шаг 4

Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло.

Шаг 5

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru