Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»
Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл» понравится оригинальным натурам, любителям нестандартных сочетаний и экспериментов. Яркие и насыщенные ароматы алкогольных составляющих напитка переплетаются и создают совершенно новый вкус, а замороженный куриный бульон, который постепенно тает в бокале, добавляет коктейлю плотности. Название коктейля отсылает нас к консервированному куриному бульону фирмы Campbell’s, и вы действительно можете использовать в рецепте качественные готовые куриные бульоны, которые сейчас нетрудно найти в магазинах. Вы можете сварить куриный бульон самостоятельно. Главное – не используйте бульон из кубиков.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 210.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.27 г/0.56 г/15.00
30 мл джина
30 мл кампари
30 мл вермута
100 мл куриного бульона
Для украшения:
ломтики и цедра апельсина
веточка самшита
Шаг 1
Заморозьте куриный бульон в формочке для льда.
Шаг 2
В стакан рокс положите 4–5 кубиков замороженного бульона, влейте джин, кампари и вермут и перемешайте длинной ложкой. Украсьте апельсином.
Бульон для коктейля нужно предварительно убрать в морозилку на 10 минут, а затем удалить жир с поверхности.
Концентрированные консервированные супы и бульоны Campbell’s появились в США еще в конце 19 века и до сих пор очень популярны у американских хозяек. Большинство из нас знакомы с маркой благодаря картинам легендарного Энди Уорхолла, для которого дизайн банки супа Campbell’s не раз служил источником вдохновения.
На 100 г: белки 0,40 г (0,50% суточной нормы)
• жиры 0,11 г (0,12%)
• углеводы 2,56 г (1,52%)
• ккал 110,65 (6,15%)
• натрий 187,15 мг (12,91%)
• общий сахар 0,85 г (1,70%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)