Желе из личи с фисташками в стакане

22 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 414.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/12.84 г/67.66

фисташки десерт Мой Магнит желе личи Новогодние тренды 2023 пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г личи

200 г сахарной пудры

100 г фисташек

50 мл лимонного сока

20 г листового желатина

1 ч. л. ванильного сахара

¼ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску с желатином влейте 60 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 15 мин набухать.

Шаг 2

Очистите личи от кожуры и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте небольшими кусочками, оставшуюся часть отложите.

Шаг 3

Фисташки подсушите на сковороде. Переложите в миску, добавьте соль и растолките пестиком или скалкой в крупные крошки.

Шаг 4

Влейте в ковшик 300 мл воды, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи, влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Отожмите желатин и добавьте в сироп. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите смесь до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 6

Разложите кусочки личи в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч, до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе фисташковой крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru