Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом

24 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

моцарелла картофель сырный соус картошка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание картошка фри картошка в духовке духовка твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г замороженного картофеля фри

40 г растительного масла

морская соль среднего помола

Для соуса:

300 мл молока

100 г моцареллы

50–70 г твердого сыра типа пармезана

2 зубчика чеснока, 10 г

3 ст. л. сливочного масла, 45 г

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри.

Шаг 3

Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая, 30–40 сек.

Шаг 4

Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно.

Шаг 5

Перемешивайте, пока сыр не растает.

Шаг 6

Посолите готовый картофель и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru