Вареники с беконом и картофелем

10 января 2025 г.

Рецепт вареников с картофелем непременно понравится вашей семье. Нежное картофельное пюре в нем сочетается с хрустящим беконом и жареным луком. Попробуйте приготовить начинку для вареников по нашему рецепту, добавив к пюре не только сам бекон, но и вытопившийся из бекона жир. Он сделает вареники еще вкуснее. К картофелю можно также добавить грибы, обжарив их вместе с луком на сковороде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 808.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.21 г/39.85 г/92.78

Мой Магнит второе блюдо вареники еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г муки + 100 г для посыпки рабочей поверхности

0,5 ч. л. соли

сливочное масло для подачи

сметана для подачи

Для начинки:

500 г картофеля

100 г бекона

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте картофельную начинку. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте отвар, картофель разомните в пюре. Нарежьте бекон небольшими кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хруста, 5 мин. Выньте шумовкой на тарелку. В ту же сковороду положите лук и жарьте 5 мин до светло-золотистого цвета. Соедините лук вместе с жиром из сковородки с размятым картофелем, добавьте бекон и перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бекон, который содержит много жира, обжарьте без добавления масла. Выложите бекон на холодную сухую сковороду и включите нагрев жир постепенно вытопится, и добавлять масло не придется.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество начинки в варенике и толщина теста  безусловно дело вкуса и ваших личных предпочтений. Тем не менее постарайтесь не класть слишком много начинки, чтобы при варке вареники не разваливались.
КСТАТИ
С начинкой из картофеля с беконом на 100 г: белки 5,24 г (6,55% суточной нормы)• жиры 7,8 г (8,67%)• углеводы 30,88 г (18,38%)• ккал 215,86 (11,99%)• натрий 502,00 мг (34,62%)• общий сахар 0,86 г (1,72%)• НЖК 1,87 г (9,35%)• пищевые волокна 1,98 г (6,60%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

Вареники с картошкой и беконом

Вареники с картошкой и беконом — блюдо, которое удовлетворит тех, кто без мяса не наедается. А ведь таких людей немало! Вы, случаем, не из их числа? После тарелки вареников с картошкой не спрашиваете: «А мясо будет?». Чтобы избежать подобных ситуаций, готовьте вареники с картошкой и жареным луком и беконом. Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопченого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно! Рекомендуем попробовать вареники с картошкой и беконом, рецептом которых мы делимся ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru