Зразы с сыром
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 559.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.53 г/23.74 г/65.66
1 кг картофеля для варки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка сушеного тимьяна
соль
перец по вкусу
200 г брынзы или феты
топленое или растительное масло для жарки
сухари для панировки зраз (лучше домашние)
укроп для подачи
помидоры для подачи
огурцы для подачи
листья салата для подачи
Шаг 1
Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Шаг 3
Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Шаг 5
Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
Шаг 6
Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.
Шаг 7
Запанируйте зразы с сыром в сухарях.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.