Зразы с сыром

21 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 559.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.53 г/23.74 г/65.66

сыр варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка зразы домашние блюда картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля для варки

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

2 яйца

2 ст. ложки картофельного крахмала

1 ч. ложка сушеного тимьяна

соль

перец по вкусу

200 г брынзы или феты

топленое или растительное масло для жарки

сухари для панировки зраз (лучше домашние)

укроп для подачи

помидоры для подачи

огурцы для подачи

листья салата для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 3

Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Шаг 5

Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.

Шаг 6

Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.

Шаг 7

Запанируйте зразы с сыром в сухарях.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 9

Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru