Обалденный банановый хлеб

06 октября 2025 г.

Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

банан выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник банановый хлеб простая выпечка выпечка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бананы ( 3 в тесто и 1 для украшения) 4 шт.

яйцо 1 шт.

масло слив 75 г

сахар 130 г

мука 190 г

ванилин 1/3 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

грецкие орехи 1/3 стакан(а)

шоколад по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы размять вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом и солью. Перемешать. Добавить ванилин, яйцо, сахар и перемешать.

Шаг 2

Муку перемешать с разрыхлителем. Ввести в жидкие ингредиенты и перемешать.

Шаг 3

В тесто добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орехи. Шоколад по желанию. Вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом ( дно застелено пергаментом ). Выпекать 50-60 мин при 180 гр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Банановый хлеб с шоколадом и орехами – один из самых популярных рецептов американской домашней выпечки. Это неудивительно – вам потребуются самые простые и бюджетные продукты, а времени весь процесс займет не более часа. Банановый хлеб получается очень мягким, влажным и ароматным – только от одного описания может разыграться нешуточный аппетит! Подавать банановый хлеб можно на завтрак, пару ломтиков взять с собой на работу или испечь его для неспешного воскресного полдника. Кроме того, эту выпечку можно подавать как десерт, особенно, если добавить в тарелку шарик пломбира! Еще одно достоинство бананового хлеба – его можно целую неделю хранить в холодильнике.

Как приготовить самую модную выпечку этого сезона

Похоже, одним из самых модных рецептов во время эпидемии коронавируса во всем мире стал банановый хлеб, потому что - вкусно, сытно, бюджетно. Этот довольно простой рецепт – от пекаря Дэвида Лебовица, много лет живущего в Париже

Еще больше статей на Gastronom.ru