Мидии в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
500 г замороженных очищенных мидий
200 г томатного пюре или рубленых помидоров в собственном соку
200 г помидоров черри (лучше желтых)
1 средняя красная луковица, 100 г
4 зубчика чеснока, 20 г
3–4 веточки базилика, 15 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.
Шаг 3
В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Добавьте томатное пюре или помидоры в собственном соку, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.