Мидии в томатном соусе

12 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

базилик холодильник мидии мидии на сковороде второе блюдо тушение сковорода жарка черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г замороженных очищенных мидий

200 г томатного пюре или рубленых помидоров в собственном соку

200 г помидоров черри (лучше желтых)

1 средняя красная луковица, 100 г

4 зубчика чеснока, 20 г

3–4 веточки базилика, 15 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г

2 ст. л. сливочного масла, 30 г

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.

Шаг 3

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре или помидоры в собственном соку, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru