Свинина с картошкой в рукаве

25 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

свинина второе блюдо ужин обед запекание День рождения сковорода запеченная свинина свинина в духовке домашние блюда духовка картошка с мясом свинина в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свинины

4–5 картофелин, 500 г

2 крупные луковицы, 300–350 г

2 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

петрушка для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Пока лук жарится, очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите картофель и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

Шаг 5

Захватите один край пакета клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Выложите в пакет картофель, на него – свинину, сверху – жареный лук. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru