Филиппинский желтый карри из целой курицы

24 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица имбирь куриный бульон карри второе блюдо обед тушение вок филиппинская кухня карри из курицы азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая курица весом примерно 1,3 кг

1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок

2 средние картофелины, 300 г

2 средние морковки, 200 г

1 средняя луковица, 100 г

3 зубчика чеснока, 45 г

2 см свежего корня имбиря, 30 г

4 ст. л. растительного масла, 60 г

1 кубик куриного бульона

2 ст. л. порошка карри, 30 г

1 ч. л. сахара, 5 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления филиппинского желтого карри курицу разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи. Морковь и картофель нарежьте средними ломтиками. Имбирь и чеснок очень мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой утятнице, воке или сотейнике с толстым дном на сильном огне нагрейте масло. Положите картофель и морковь, обжарьте до полуготовности. Выньте овощи шумовкой на тарелку.

Шаг 4

В горячее масло положите чеснок и имбирь, через 20 сек. – кусочки курицы, обжаривайте, переворачивая, 5–7 мин. Посыпьте порошком карри и сахаром, перемешайте.

Шаг 5

Разведите в 1 стакане кипятка бульонный кубик, влейте к курице, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, проверьте не нужна ли еще соль.

Шаг 6

Добавьте морковь и картофель, варите на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 мин. Подавайте карри горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru