Японский карри из говядины с овощами

22 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

говядина японская кухня рис простые рецепты карри второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л мясного бульона или воды

500 г мякоти говяжьей шеи или бедра

300 г картофеля

200 г моркови

400 г лука

100 г шампиньонов

4 зубчика чеснока, 20 г

2 см свежего корня имбиря, 30 г

1 ст. л. томатной пасты

растительное масло

2 ст. л. муки, 30 г

1 ч. л. порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

вареный японский рис для подачи

Для загустителя:

25 г сливочного масла

25 г муки

1 ст. л. порошка карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.

Шаг 4

Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите

Шаг 5

Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.

Шаг 6

Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин. Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru