Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

21 августа 2025 г.

Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 290.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.80 г/21.36 г/3.44

индейка цветная капуста Мой Магнит котлеты второе блюдо ужин обед жарка еда и приятные эмоции вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе грудки индейки

200 г цветной капусты

1 яйцо

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла

1⁄2 ч. л. сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рубленые котлеты из индейки с цветной капустой, обсушите филе индейки бумажными полотенцами, положите на большую доску и мелко порубите тяжелым ножом. Цветную капусту натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите.

Шаг 2

В большой миске соедините индейку, цветную капусту и зеленый лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты и разложите в один слой на тарелке. Затяните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и свободно разложите котлеты. Жарьте на среднем огне 5 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для того, чтобы котлеты  не разваливались в процессе жарки и остались сочные внутри, обязательно добавьте в фарш яйцо. При желании можете также положить в фарш сухие хлебные крошки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы приготовить правильный рубленный фарш, не нужна мясорубка или кухонный комбайн. Достаточно иметь под рукой большой нож, которым будет удобно рубить филе.
КСТАТИ
На 100 г: белки 17,42 г (21,78% суточной нормы) • жиры 12,65 г (14,06%) • углеводы 2,13 г (1,27%) • ккал 188,63 (10,48%) • натрий 525,07 мг (36,21%) • общий сахар 0,80 г (1,60%) • НЖК 1,96 г (9,80%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Приготовьте рубленые котлеты из индейки на сковороде, чтобы побаловать близким необычным и очень вкусным блюдом. Скорее всего, раньше вы никогда не пробовали ничего подобного! Главное отличие этих котлет от прочих заключается в том, что мякоть индейки измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку. Благодаря такому приему, изделия имеют очень выразительную текстуру и отличаются особой сочностью. Потрудиться, конечно, придется, но результат стоит того! Подавать котлетки из индейки, лучше всего, с салатом из свежих овощей, который сделает ваш обед или ужин еще более полезным.

Рубленые котлеты

Блюда из цветной капусты

Еще больше статей на Gastronom.ru