Десерт «Орешки со сгущенкой»
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 678.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.50 г/34.90 г/81.58
350–370 г муки
260 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
1 банка вареной сгущенки
растительное масло для смазывания формы
Шаг 1
Чтобы приготовить советские орешки со сгущенкой, растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Всыпьте соду и муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Смажьте растительным маслом и разогрейте форму для приготовления орешков. Мокрыми руками отделяйте кусочки теста, формируйте шарики и выкладывайте в форму. Закройте крышку и выпекайте печенье до золотистого цвета, 3–4 мин. Аккуратно выньте заготовки орешков и остудите на решетке.
Шаг 3
Обрежьте неровные края, обрезки измельчите в крошку и соедините с вареной сгущенкой. Наполните и соедините половинки орешков. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи.