Французские яблочные пончики
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 яблока гренни смит
250 г муки
40 г коричневого сахара
200 г натурального йогурта
2 средних яйца С1
1 ч. л. разрыхлителя
по 0,5 ч. л. соды и соли
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. корицы
растительное масло для фритюра
мороженое для подачи
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Взбейте яйца с солью и йогуртом.
Шаг 2
Перемешайте мучную и яичную смесь, тщательно не вымешивайте, пусть останутся комочки.
Шаг 3
У яблок специальным круглым ножом удалите сердцевину. Не очищая от кожуры, нарежьте яблоки горизонтально кружками толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Окунайте яблоки в тесто, давайте стечь лишнему и кладите в масло. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с мороженым.