Французские яблочные пончики

22 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки французская кухня выпечка выпечка с яблоками фритюр Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яблока гренни смит

250 г муки

40 г коричневого сахара

200 г натурального йогурта

2 средних яйца С1

1 ч. л. разрыхлителя

по 0,5 ч. л. соды и соли

1 ст. л. ванильного экстракта

1 ст. л. корицы

растительное масло для фритюра

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Взбейте яйца с солью и йогуртом.

Шаг 2

Перемешайте мучную и яичную смесь, тщательно не вымешивайте, пусть останутся комочки.

Шаг 3

У яблок специальным круглым ножом удалите сердцевину. Не очищая от кожуры, нарежьте яблоки горизонтально кружками толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Окунайте яблоки в тесто, давайте стечь лишнему и кладите в масло. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru