Французские яблочные пончики

22 января 2024 г.

Французские яблочные пончики, пожалуй, нельзя назвать пончиками в полном смысле слова. Это, скорее, вариация на тему "какой необычный десерт сделать из яблок". Здесь кисло-сладкие яблоки окунают в тесто, а потом жарят во фритюре. Получается, и правда, необычно и очень изыскано. Довольно сладкая выпечка, а внутри свежий яблочный вкус. Такое лакомство, как правило, никого не оставляет равнодушным! Попробуйте приготовить французские пончики по нашему пошаговому рецепту. Мы уверены — вам очень понравится результат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки французская кухня выпечка выпечка с яблоками фритюр Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яблока гренни смит

250 г муки

40 г коричневого сахара

200 г натурального йогурта

2 средних яйца С1

1 ч. л. разрыхлителя

по 0,5 ч. л. соды и соли

1 ст. л. ванильного экстракта

1 ст. л. корицы

растительное масло для фритюра

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Взбейте яйца с солью и йогуртом.

Шаг 2

Перемешайте мучную и яичную смесь, тщательно не вымешивайте, пусть останутся комочки.

Шаг 3

У яблок специальным круглым ножом удалите сердцевину. Не очищая от кожуры, нарежьте яблоки горизонтально кружками толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Окунайте яблоки в тесто, давайте стечь лишнему и кладите в масло. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с мороженым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимания, что в процессе жарки масло нагревается все сильнее и сильнее. А значит, на каждую следующую порцию будет уходить меньше времени. Ориентируйтесь на цвет пончиков

КСТАТИ

Подобные пончики можно сделать не только с яблоками, но и, например, с грушами. Выбирайте сорта с плотной мякотью, чтобы в процессе жарки они не разбрелись.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить вкусные домашние пончики: творожные, медовые, яблочные, сливочные

Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ничего страшного с вами не случится. А вот искреннюю детскую радость гарантируем.

Пончики со всего мира

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Яблочные пончики

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.

Еще больше статей на Gastronom.ru