Суп с каштанами

25 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

каштан суп-пюре варка суп первые блюда обед блендер суп-пюре со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г жареных каштанов

800 мл овощного бульона или воды

3 большие луковицы

4–5 зубчиков чеснока

4 веточки тимьяна

200 мл сливок жирностью 30–38%

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 3

Отложите 4 каштана для подачи. Грубо порубите остальные каштаны, добавьте в кастрюлю, посыпьте тимьяном, перемешайте, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Влейте бульон/воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. Подавайте, посыпав тонко нарезанными каштанами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru