Суп с каштанами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
400 г жареных каштанов
800 мл овощного бульона или воды
3 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
200 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 3
Отложите 4 каштана для подачи. Грубо порубите остальные каштаны, добавьте в кастрюлю, посыпьте тимьяном, перемешайте, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Влейте бульон/воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.
Шаг 5
Влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. Подавайте, посыпав тонко нарезанными каштанами.