Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками

09 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мясо кабачки картошка простые рецепты второе блюдо ужин обед тушение тушенка домашние блюда картошка с мясом тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

500 г кабачков

400 г любого готового мяса

2 средние луковицы, 200–250 г

70–90 г растительного масла

50 г муки

1 ст. л. хмели-сунели

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления быстрого тушеного картофеля с мясом и кабачками мелко нарежьте готовое мясо. Картошку очистите и крупно нарежьте. Кабачки при необходимости очистите и нарежьте кусочками 2–3 см. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, перцем и хмели-сунели, обваляйте кабачки.

Шаг 3

Нагрейте в чугунке или глубокой толстостенной сковороде на среднем огне примерно треть масла. Партиями обжарьте кабачки до румяной корочки со всех сторон, при необходимости понемногу добавляя масло. Готовые кабачки шумовкой выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все кабачки обжарены, долейте в чугунок все оставшееся масло, положите лук и картофель, обжарьте, помешивая, до румяной корочки на картофеле, 7–10 мин.

Шаг 5

Добавьте мясо, влейте 2 стакана горячей воды, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин.

Шаг 6

Добавьте кабачки, очень аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кабачки, тушите под частично прикрытой крышкой почти до полного разваривания картофеля, 10–15 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru