Тушеная картошка с ребрышками

10 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

картошка простые рецепты второе блюдо ужин обед тушение свиные ребра домашние блюда картошка с мясом бараньи ребра говяжьи ребра тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости

600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой

3 средние луковицы, 300 г

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. смеси специй для плова

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло, положите ребрышки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Посыпьте ребрышки луком, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Посыпьте смесью специй для плова, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте картофель, перемешайте, залейте 1 л воды комнатной температуры, на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 7

Очень плотно закройте крышкой (если крышка плохо пристает, оберните стык кастрюли с крышкой фольгой). Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от сорта мяса. Мясо на ребрышках должно стать очень мягким, а картофель развариться. Если хотите сделать соус более густым, увеличьте огонь на последние 10 мин. и откройте крышку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru