Варенье из винограда кишмиш
Что приготовить из винограда кишмиш? Варят ли вообще из винограда варенье? На эти популярные вопросы отвечаем разом в рецепте ниже! И представляем вашему вниманию варенье из десертного сорта винограда. Никогда не пробовали? Сохраняйте наш рецепт! Кишмиш – сладкий виноград без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер ягод может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что в варенье практически незаметны.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 140.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.58 г/0.17 г/35.10
1 кг винограда сорта кишмиш
120 мл воды
250 г сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
Шаг 1
Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.
Шаг 2
Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.
Шаг 3
Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.
Шаг 5
Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.
Шаг 6
Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.
Шаг 7
Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.