Говядина с овощами

17 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 545.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/33.00 г/30.00

морковь говядина вино лук-порей второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – филе лопатки 1 кг

сельдерей (стебли) – 1 большой корень

масло оливковое – 4 ст.л.

вино красное сухое – 300 мл

чеснок молодой – 1/2 головки

свежий тимьян – маленький пучок

сахар коричневый – 1 ст.л.

лук-порей (стебель) – 5 стеблей

соль

перец черный

морковь крупная – 5 средних морковок

конфитюр из красной смородины – 3 ст.л.

грибы белые сушеные – 50 г

бекон – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть. Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку. В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин. Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru