Мясо с грибами на сковороде

27 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

свинина грибы второе блюдо ужин обед жареные грибы сковорода жарка домашние блюда мясо с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свиной шейки или карбонада

600 г грибов

1 большая луковица, 200 г

4 зубчика чеснока, 20 г

2 ст. л. растительного или топленого масла, 30 г

100 мл белого полусухого вина или осветленного яблочного сока

1 ч. л. молотой сладкой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5–3 см. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте руками. Накройте пленкой и оставьте, пока готовите все остальное.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы крупными кусками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую сковороду и прогрейте пока без масла. Выложите грибы и жарьте, перемешивая, 5 мин. Выньте грибы на тарелку,

Шаг 4

В сковороду выложите мясо вместе с маслом. Жарьте мясо на сильном огне, один раз перевернув куски, 2–3 мин.

Шаг 5

Посыпьте мясо луком и чесноком, продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Верните грибы в сковороду, влейте вино или яблочный сок, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 10 мин., если у вас карбонад, или 15 мин. – если шейка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru