Кофе по-мексикански

13 августа 2025 г.

Кофе по-мексикански нельзя внести в разряд утренних напитков. Но хорошенько взбодриться им точно можно. Помимо главного горячего ингредиента в него входит и кое-что погорячее – целых 2 вида рома. Страстный латиноамериканский «коктейль» разбавляется дополнительными вкусами во время подачи – апельсиновой цедрой, горьким шоколадом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание продуктов для гурманов. Готовится кофейный микс быстро, поэтому есть смысл порадовать им не только себе, но и маленькую дружескую компанию. Кстати, возьмите на заметку: мексиканцы свой кофеек (cafe de olla или con panela) традиционно варят в кастрюлях. Есть турка? Нет, в Мексике не слышали.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 333.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.21 г/12.64 г/20.19

кофе фуршет Мой Магнит Встреча с друзьями День рождения Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 мл горячего крепкого кофе

30 мл золотого рома

30 мл темного рома

1–2 ч. л. сахара

полоска апельсиновой цедры

Для подачи:

2–3 ст. л. взбитых сливок

10 г горького шоколада

тертая апельсиновая цедра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте кофе в термостойкий стакан, добавьте полоску цедры и сахар и размешайте. Добавьте золотой и темный ром.

Шаг 2

Украсьте кофе взбитыми сливками, сверху натрите немного стружки из горького шоколада и посыпьте тертой цедрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,69 г (0,86% суточной нормы)

• жиры 6,11 г (6,79%)

• углеводы 7,87 г (4,68%)

• ккал 159,10 (8,84%)

• натрий 6,57 мг (0,45%)

• общий сахар 7,20 г (14,40%)

• НЖК 3,75 г (18,75%)

• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru