Кофе по-мексикански
Кофе по-мексикански нельзя внести в разряд утренних напитков. Но хорошенько взбодриться им точно можно. Помимо главного горячего ингредиента в него входит и кое-что погорячее – целых 2 вида рома. Страстный латиноамериканский «коктейль» разбавляется дополнительными вкусами во время подачи – апельсиновой цедрой, горьким шоколадом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание продуктов для гурманов. Готовится кофейный микс быстро, поэтому есть смысл порадовать им не только себе, но и маленькую дружескую компанию. Кстати, возьмите на заметку: мексиканцы свой кофеек (cafe de olla или con panela) традиционно варят в кастрюлях. Есть турка? Нет, в Мексике не слышали.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 333.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.21 г/12.64 г/20.19
100 мл горячего крепкого кофе
30 мл золотого рома
30 мл темного рома
1–2 ч. л. сахара
полоска апельсиновой цедры
Для подачи:
2–3 ст. л. взбитых сливок
10 г горького шоколада
тертая апельсиновая цедра
Шаг 1
Влейте кофе в термостойкий стакан, добавьте полоску цедры и сахар и размешайте. Добавьте золотой и темный ром.
Шаг 2
Украсьте кофе взбитыми сливками, сверху натрите немного стружки из горького шоколада и посыпьте тертой цедрой.
На 100 г: белки 0,69 г (0,86% суточной нормы)
• жиры 6,11 г (6,79%)
• углеводы 7,87 г (4,68%)
• ккал 159,10 (8,84%)
• натрий 6,57 мг (0,45%)
• общий сахар 7,20 г (14,40%)
• НЖК 3,75 г (18,75%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)