Медовик на день рождения

05 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 499.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.81 г/18.21 г/76.14

выпечка тесто десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения торт медовик коржи духовка праздничная выпечка сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шоколадная крошка для украшения

Для крема:

сахар – 160 г

сметана – 320 г

Для теста:

мука - 500 г (~3-4 стакана)

яйца С0 – 2 шт.

сливочное масло – 100 г

сахар – 100 г

мед – 150 г

сода – 8 г

ванильный сахар – 7 г

корица – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане. Для этого влейте в большую кастрюлю воду и вскипятите. В жаропрочной миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, около 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку муки и перемешайте, разбивая комочки. Оставьте на огне еще на 2–3 минуты, а затем снимите. Порциями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций. Каждый кусочек скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 5

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выньте 1 часть теста и раскатайте ее в пласт. Переложите на противень и выпекайте около 3–5 минут. Так приготовьте все коржи.

Шаг 6

Готовые коржи сложите друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были все ровные и одинаковые. Обрезки очень мелко нарежьте и сохраните для украшения торта.

Шаг 7

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Соберите торт: коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Смажьте бока. Сверху и по краям посыпьте крошками. Украсьте шоколадной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru