Варенье из тыквы и хурмы

28 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 65.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/0.13 г/16.43

тыква хурма десерт еда стерилизация Мой Магнит консервирование заготовка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

600 г тыквы

2 хурмы

1 лимон

300 г сахара

3 см корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления варенья из тыквы и хурмы подготовьте основные ингредиенты: очистите тыкву, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Хурму нарежьте кубиками примерно такого же размера. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте лимон в горячей воде, теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

В большой сотейник положите тыкву, хурму, цедру и имбирь. Влейте 100 мл воды, лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч. В процессе варки несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Разложите варенье в чистые сухие банки, накройте полотенцем и остудите. Укупорьте крышками и уберите в холодильник. По желанию можно добавить в варенье 1–2 палочки корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru