Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке

28 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 537.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.47 г/37.99 г/17.28

сыр яйца еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка горячее блюдо панировка отбивные домашние блюда куриные бедра которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г куриных окорочков

100 г твердого сыра

2 яйца

70 г панировочных сухарей

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотой паприки

½ ч. л. сухого тимьяна

½ ч. л. молотого мускатного ореха

¼ ч. л. острого красного перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления отбивных отделите косточку у окорочка: сделайте надрез до кости с внутренней стороны, затем отделяйте ножом филе от кости, делая небольшие надрезы. Удалите кожу.

Шаг 2

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем.

Шаг 3

Сыр натрите, смешайте с сухарями, острым красным перцем, паприкой и мускатным орехом.

Шаг 4

В отдельной миске слегка взбейте яйца.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем – в сырной смеси и жарьте 4–5 мин с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru