Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 311.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.06 г/21.40 г/15.39
1 свекла
1–2 картофелины
1 морковь
2 небольших маринованных огурца
1 красная луковица
½ банки зеленого горошка
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
½ ч. л. сахара
200 г филе соленой сельди
1 пучок укропа
1 ст. л. зернистой горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для приготовления винегрета из печеных овощей разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Свеклу и картофель тщательно вымойте и заверните в фольгу. Морковь очистите и так же заверните в фольгу.
Шаг 3
Выложите на противень овощи и запекайте 40– 50 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Картофель и свеклу очистите. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиком.
Шаг 6
В миске смешайте запеченные корнеплоды, огурцы и лук. Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Отдельно смешайте уксус, сахар и масло и заправьте салат.
Шаг 7
Сельдь мелко нарежьте. У укропа отделите жесткие стебли, листочки мелко нарежьте и добавьте к селедке. Добавьте зернистую горчицу и перемешайте. С помощью 2 ложек сформируйте кнели и выложите к каждой порции винегрета.