Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди

06 июля 2025 г.

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 311.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.06 г/21.40 г/15.39

лук горошек зеленый картофель свекла еда Мой Магнит ужин обед Ланч запекание в духовке домашние блюда духовка салат кнели которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свекла

1–2 картофелины

1 морковь

2 небольших маринованных огурца

1 красная луковица

½ банки зеленого горошка

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. уксуса

½ ч. л. сахара

200 г филе соленой сельди

1 пучок укропа

1 ст. л. зернистой горчицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления винегрета из печеных овощей разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Свеклу и картофель тщательно вымойте и заверните в фольгу. Морковь очистите и так же заверните в фольгу.

Шаг 3

Выложите на противень овощи и запекайте 40– 50 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Картофель и свеклу очистите. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиком.

Шаг 6

В миске смешайте запеченные корнеплоды, огурцы и лук. Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Отдельно смешайте уксус, сахар и масло и заправьте салат.

Шаг 7

Сельдь мелко нарежьте. У укропа отделите жесткие стебли, листочки мелко нарежьте и добавьте к селедке. Добавьте зернистую горчицу и перемешайте. С помощью 2 ложек сформируйте кнели и выложите к каждой порции винегрета.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы)
• жиры 8,97 г (9,97%)
• углеводы 12,66 г (7,54%)
• ккал 146,53 (8,14%) 
• натрий 529,53 мг (36,52%)
• общий сахар 6,41 г (12,82%)
• НЖК 1,22 г (6,10%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru