Суп с цветной капустой

23 июля 2025 г.

Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких, которые заглянули в гости, и варить для себя, особенно если планируются разгрузочные дни. В 100 г этого замечательного блюда всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной для переваривания форме. У цветной капусты нежный нейтральный вкус и во время варки она становится очень мягкой — настолько, что можно готовить пюре. Кстати, при желании этот суп можно сделать в форме пюре, тогда воды следует добавить меньше, чтобы отрегулировать густоту. Тимьян служит не только украшением, но тонкой ароматной ноткой, которая взволнует вас и ваш аппетит.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 187.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.87 г/9.29 г/20.64

варка суп еда Мой Магнит обед которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан цветной капусты

100 г белокочанной капусты

2 моркови

1 луковица

4 зубчика чеснока

4–5 веточек тимьяна

2 веточки петрушки

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель очистите и нарежьте ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, мелко нарезанную петрушку и листочки тимьяна и готовьте еще 5 мин, помешивая. Влейте 1,2 л горячей воды, положите белокочанную капусту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите суп 10 мин. Добавьте цветную капусту и варите суп, не накрывая крышкой, еще 10 мин.

Шаг 3

Отложите немного вареных овощей, остальной суп измельчите блендером до кремообразного состояния. Верните целые овощи в суп, приправьте лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Перед подачей украсьте суп тимьяном.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,08 г (1,35% суточной нормы)
• жиры 1,76 г (1,96%)
• углеводы 3,63 г (2,16%)
• ккал 31,55 (1,75%)
• натрий 195,86 мг (13,51%)
• общий сахар 1,37 г (2,74%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• пищевые волокна 1,35 г (4,50%
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru