Сырный суп с рисом

18 июля 2025 г.

Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 291.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.19 г/10.20 г/17.40

варка суп еда Мой Магнит обед которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриной грудки

200 г шпината

100 г сыра чеддер

80 г риса

1 острый перец чили

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы)
• жиры 2,85 г (3,17%)
• углеводы 4,53 г (2,70%)
• ккал 76,33 (4,24%)
• натрий 352,15 мг (24,29%)
• общий сахар 0,09 г (0,18%)
• НЖК 1,37 г (6,85%)
• пищевые волокна 0,42 г (2,40%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырный суп с курицей и беконом

Сырный суп с курицей и беконом особенно актуален в холодную пору. Межсезонье — не самое приятное время для прогулок: слякотно и ветренно. Но люди давно придумали средство, чтобы не замерзнуть — согревающий суп. Отведав такого блюда, остаешься надолго сытым, а по телу разливается приятное тепло. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка — все это удивительным образом соединяется в сытное и яркое по вкусу блюдо, рецептом которого мы поделимся ниже.

Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Еще больше статей на Gastronom.ru