Сырный суп с рисом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 291.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.19 г/10.20 г/17.40
400 г филе куриной грудки
200 г шпината
100 г сыра чеддер
80 г риса
1 острый перец чили
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем.