Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

27 февраля 2024 г.

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 259.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.72 г/12.62 г/18.05

скумбрия копченая картофель горчица еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание в духовке закуска картошка в духовке которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины

1 копченая скумбрия

4 ст. л. натурального йогурта

4 веточки укропа

1 ч. л. горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 3

Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.

Шаг 4

Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,07 г (15,09% суточной нормы)
• жиры 3,50 г (3,89%)
• углеводы 11,12 г (6,62%)
• ккал 125,44 (6,97%)
• натрий 98,39 мг (6,79%)
• общий сахар 1,03 г (2,06%)
• НЖК 0,73 г (3,65%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

Готовим в октябре

Картофель айдахо, запеченный в духовке

Картофель айдахо, запеченный в духовке, непременно понравится всей семье, даже своенравным подросткам, которые домашней еде предпочитают фаст-фуд. Предложенное же нами блюдо, способно любого заблудшего тинейджера вернуть в лоно домашней кухни. Дело в том, что картофель айдахо, приготовленный по нашему рецепту, на вкус совершенно идентичен знаменитой «картошке по-деревенски». Но при этом гораздо полезнее своего ресторанного собрата: ведь в нем отсутствуют искусственные добавки. Да и приготовить такую картошечку в домашних условиях достаточно просто, например, перед тем, как запечь, её не понадобится варить. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и картофель айдахо покорит ваше сердце!

Блюда из картофеля

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде – простая в исполнении и очень вкусная еда. Не будем в очередной раз рассуждать о пользе скумбрии – об этом много всего сказано. Важнее отметить, что скумбрия – прекрасный объект для самых разных способов приготовления, не только для засолки и маринования. Мы потушим ее в сковороде с самыми простыми овощами – луком и морковью. Сметана придаст этой сочной и мясистой рыбке чудесный сливочный вкус. Часто скумбрию в сметане с овощами тушат, не удаляя кости из кусочков. Но сами подумайте: то, что нормально для жареной рыбы, не особо подходит для тушеной в соусе с другими ингредиентами. Выковыривать из этой массы рыбные косточки – так себе идея. Лучше наслаждаться едой, не думая о помехах. Наш рецепт позволит вам сполна насладиться этим блюдом.

Еще больше статей на Gastronom.ru