Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 259.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.72 г/12.62 г/18.05
4 крупные картофелины
1 копченая скумбрия
4 ст. л. натурального йогурта
4 веточки укропа
1 ч. л. горчицы
Шаг 1
Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.
Шаг 2
Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Шаг 3
Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.
Шаг 4
Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.