Маринованная редька
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 24 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 93.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.16 г/0.35 г/20.40
4 зеленые редьки
100 мл уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой куркумы
2 лавровых листа
3 бутона гвоздики
10 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
Шаг 1
Влейте в сотейник 400 мл воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба вида перца и гвоздику и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, всыпьте куркуму и влейте уксус. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Нарежьте редьку половинками кружков и положите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры, перелейте в банку с крышкой и уберите на 24 ч в холодильник. Подавайте как холодную закуску.