Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 562.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.40 г/35.20 г/42.89
400 г консервированной красной фасоли
300 г вареного риса
4 яйца
250 г помидоров черри
1 авокадо
4 веточки петрушки
4 стебля зеленого лука
1 острый зеленый перец
2 верхних листа белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тыквенных семечек
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и остудите. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Шаг 2
Отложите 1 веточку петрушки для украшения. Произвольно нарежьте листья капусты, чеснок, зеленый лук, оставшуюся петрушку и острый перец и измельчите блендером до однородности, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с рисом.
Шаг 3
Выложите зеленый рис в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Сверху распределите фасоль и половинки помидоров черри. Тыльной стороной ложки сделайте углубления, в каждое разбейте по одному яйцу. Сбрызните оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 25–30 мин, за это время яйца должны схватиться.
Шаг 4
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Выньте форму из духовки, разложите на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.