Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо

07 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 562.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.40 г/35.20 г/42.89

фасоль яйца рис авокадо еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание духовка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г консервированной красной фасоли

300 г вареного риса

4 яйца

250 г помидоров черри

1 авокадо

4 веточки петрушки

4 стебля зеленого лука

1 острый зеленый перец

2 верхних листа белокочанной капусты

3 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. тыквенных семечек

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и остудите. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Шаг 2

Отложите 1 веточку петрушки для украшения. Произвольно нарежьте листья капусты, чеснок, зеленый лук, оставшуюся петрушку и острый перец и измельчите блендером до однородности, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с рисом.

Шаг 3

Выложите зеленый рис в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Сверху распределите фасоль и половинки помидоров черри. Тыльной стороной ложки сделайте углубления, в каждое разбейте по одному яйцу. Сбрызните оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 25–30 мин, за это время яйца должны схватиться.

Шаг 4

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Выньте форму из духовки, разложите на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru