Крем-суп из картофеля и белых грибов

26 июля 2025 г.

Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов. Для него идеально подойдут свежие грибы. Если таких не найдется, можно заменить на обычные шампиньоны, но их стоит положить в большем количестве, все-таки по аромату они существенно уступают белым. Также не рекомендуется измельчать картофель с помощью блендера, иначе он превратится в нечто, похожее на клей. Вместо этого действуйте по старинке, взяв в руки обычную толкушку. Много времени этот процесс не отнимет. Подавать суп предлагаем в красивой глубокой пиале, добавив соус барбекю. Он отлично подчеркнет вкус белых грибов.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 479.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/36.13 г/29.78

грибы белые грибы варка суп Мой Магнит обед крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл куриного бульона

600 г картофеля

200 г белых грибов

4 веточки тимьяна

250 мл сливок жирностью 33%

3 ч. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

соус барбекю для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите и варите до готовности, 15 мин.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте 150 мл сливок и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Суп должен приобрести консистенцию гладкого крема.

Шаг 3

Грибы очистите. Из середины гриба вырежьте 4 красивых ломтика, остальные грибы мелко порубите.

Шаг 4

Ломтики грибов обжарьте на 1 ч. л. оливкового масла по 1 мин с каждой стороны, приправьте и отложите.

Шаг 5

Поджарьте оставшиеся грибы в 2 ч. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте 100 мл сливок и потомите 5 мин. Измельчите блендером в пюре и смешайте с супом.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиком поджаренного белого гриба, тимьяном и соусом барбекю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не измельчайте картофель в пюре при помощи блендера, чтобы он не превратился в клейкую массу. Используйте толкушку или пресс для картофеля. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,90 г (2,38% суточной нормы)
• жиры 7,17 г (7,97%)
• углеводы 8,69 г (5,17%)
• ккал 103,62 (5,76%)
• натрий 281,53 мг (19,42%)
• общий сахар 1,27 г (2,54%)
• НЖК 3,68 г (18,40%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru