Маринованная свекла на зиму

16 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 483.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.13 г/1.23 г/99.82

овощи свекла маринование стерилизация выпекание консервирование сезонные рецепты закуска заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла – 2 кг

уксус 9% - 50 мл

Для маринада:

вода – 250 мл

сахар - 20 г

душистый перец - 4 горошины

гвоздика - 2 шт

лавровый лист - 2 шт

соль - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить маринованную свеклу на зиму, предварительно разогрев духовку до 200°С. Клубни свеклы тщательно вымойте и обсушите. Заверните каждый в фольгу, поместите на противень и запекайте 45–50 минут.

Шаг 2

Свеклу аккуратно выньте из фольги, облейте холодной водой, а затем очистите кожицу. Мякоть нарежьте соломкой, либо натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Подготовьте небольшие баночки. Предварительно простерилизуйте их любым удобным способом: на плите или в микроволновой печи. Распределите свеклу и влейте по 1 ст. ложке уксуса.

Шаг 4

Приготовьте маринад для свеклы. Соедините воду с сахаром, солью и специями в кастрюле. Доведите до кипения. Варите около 5 минут при активном кипении.

Шаг 5

Кипящим маринадом залейте банки, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и укутайте одеялом или пледом до полного остывания.

Шаг 6

Готовую свеклу лучше хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски с маринованными огурцами, помидорами, капустой, либо, как гарнир к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru