Подливка из свинины с томатной пастой

12 июля 2025 г.

Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут положить немного чили или халапеньо. С подливкой тоже могут быть варианты: можно сделать ее чисто томатной, как в нашем случае, либо добавить еще немного сметаны для нежного сливочного вкуса. Необычная получается подливка на основе гранатового сока с грузинскими травами. Мы же решили предложить вам классический рецепт, а вы вольные ставить свои собственные эксперименты. Например, вместо свинины тушить говядину или баранину, а также добавлять любимые специи, пряности и травы. Попробуйте и поделитесь вашими впечатлениями!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.22 г/18.25 г/8.07

соус второе блюдо ужин обед тушение рагу тушеная свинина сковорода жарка классические рецепты томатная паста блюда на сковороде подливка вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть свинины – 500 г

большая луковица -1 шт.

крупная морковь– 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

томатная паста – 100 г

мука – 30 г

растительное масло – 40 мл

приправа для мяса – 5 г

душистый перец – 4 горошины

лавровый лист – 1 шт.

молотый черный перец– 5 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для приготовления подливки из свинины с томатной пастой: тщательно вымойте кусок, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или соломкой.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Понадобится около 3-5 минут.

Шаг 3

Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь вымойте, очистите, а затем нарежьте соломкой. Овощи выложите к мясу и тушите, помешивая, 2-3 минуты. Затем переключите огонь на минимум.

Шаг 4

В миску просейте муку и начините потихоньку вливать воду, тщательно перемешивая венчиком после каждой порции. Всего понадобится около 250 мл. Все комочки нужно разбить.

Шаг 5

Добавьте приправы для мяса, черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец, томатную пасту, перемешайте. Влейте мучную массу, еще раз очень тщательно перемешайте.

Шаг 6

Рагу накройте крышкой и тушите около 40-50 минут, периодически помешивая. Подавайте с макаронами, рисом, булгуром, посыпав любой рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить подливку из свинины с томатной пастой можно также в мультиварке, либо в духовке. Если тушите в сковороде, то выбирайте чугунную, либо посуду с толстыми стенками, чтобы мясо не подгорело.
КСТАТИ
Любите необычные сочетания вкусов? Добавьте к подливке из свинины с томатной пастой пару яблок, апельсиновый сок или сливы. Уверены, гурманы оценят по достоинству утонченный вкус и аромат блюда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!

Еще больше статей на Gastronom.ru