Рагу из капусты, картошки и кабачков
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 113.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.93 г/3.59 г/17.35
картофель – 5 шт.
капуста – 300 г
помидор – 2 шт.
лук – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
орегано – 3 г
перец – 3 г
соль – 3 г
растительное масло – 30 мл
Шаг 1
Картофель и морковь для рагу из капусты, картошки и кабачков тщательно промойте щеточкой, а затем очистите овощным ножом. Еще раз тщательно вымойте и нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 2
Кабачок вымойте, обсушите. Если плод перезрелый, то очистите его от кожуры и выберете косточки. Нарежьте овощ кубиками. Желательно, что они по размеру были такими же, как картофель и морковь.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистите и пропустите через пресс, либо раздавите плоской стороной ножа и нарежьте.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 1-2 минуты. Переложите к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду к овощам картофель и кабачок, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 6
Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и посолите. Разомните ее руками, чтобы она дала сок. Выложите ее на сковороду к овощам, перемешайте, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности овощей.
Шаг 7
На помидоре сделайте крестообразные надрезы, опустите его в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Снимите кожуру. Томат нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Приправьте солью, перцем и орегано, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-20 минут. Все компоненты должны стать мягкими.