Курица в пряном йогурте
Курица в пряном йогурте — это лучшее решение, если хотите получить мясо, которое будет таять во рту. Замаринованная в смеси из йогурта, сока лайма, чеснока и имбиря тушка должна полежать перед запеканием часа два, а лучше — ночь. Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной, с очень нежным мясом и аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо, украсив зернышками граната, с зелеными листьями салата, долькой лайма и натуральным йогуртом. Ниже мы подробно описали рецепт приготовления.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 683.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.52 г/50.08 г/8.46
Курица шт.
160 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тмина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1 лайм
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
натуральный йогурт
3–4 веточки кинзы
зерна граната
Шаг 1
Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.
Шаг 2
Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.
Шаг 3
Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы.