Курица в пряном йогурте

06 февраля 2025 г.

Курица в пряном йогурте — это лучшее решение, если хотите получить мясо, которое будет таять во рту. Замаринованная в смеси из йогурта, сока лайма, чеснока и имбиря тушка должна полежать перед запеканием часа два, а лучше — ночь. Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной, с очень нежным мясом и аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо, украсив зернышками граната, с зелеными листьями салата, долькой лайма и натуральным йогуртом. Ниже мы подробно описали рецепт приготовления.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 683.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.52 г/50.08 г/8.46

курица йогурт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица шт.

160 мл натурального йогурта

2 зубчика чеснока

1 ст. л. тмина

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. молотого имбиря

2 ст. л. оливкового масла

1 лайм

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

натуральный йогурт

3–4 веточки кинзы

зерна граната

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.

Шаг 2

Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.

Шаг 3

Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. 

КСТАТИ
Если хотите получить более питательный вариант обеда или ужина, подайте курицу в пряном йогурте с более плотным гарниром — например, с картофельным пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию замариновать в пряном йогурте вы можете любые части курицы, а не только тушку целиком. Например, для приготовления блюда можно использовать ее бедрышки или окорочка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой может стать достойной веганской заменой привычного фастфуда из наггетсов, завернутых в лаваш. Фалафель — по сути, и есть фастфуд, широко распространенный в странах ближнего востока. Готовят его из нута и специй и подают как в виде уличной закуски с соусами на выбор и свежими овощами, так и с гарнирами в качестве полноценного обеда или ужина. Наш рецепт — два в одном — закуска и соус. А подать готовый фалафель вы можете на свое усмотрение — как в пите, так и в лаваше.

Курица в пряном йогурте

Курица в пряном йогурте — это лучшее решение, если хотите получить мясо, которое будет таять во рту. Замаринованная в смеси из йогурта, сока лайма, чеснока и имбиря тушка должна полежать перед запеканием часа два, а лучше — ночь. Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной, с очень нежным мясом и аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо, украсив зернышками граната, с зелеными листьями салата, долькой лайма и натуральным йогуртом. Ниже мы подробно описали рецепт приготовления.

Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде по нашему рецепту получится с очень нежным мясом, при этом пикантной по вкусу. Окорочка вы можете заменять на другие части курицы, а к маринаду добавить любых специй — по настроению! Мы предлагаем соединить натуральный йогурт с обжаренными на топленом масле чесноком, луком и имбирем, добавить немного жгучего перца и зиры — и замариновать в этой смеси курочку. Подавать готовое блюдо рекомендуем с отварным рисом и овощным салатом. Ниже мы подробно описали процесс приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru