Куриный суп с брокколи и перцем

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 341.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.46 г/23.49 г/8.84

реклама второе блюдо AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1–1,2 кг)

1 кочан брокколи

200 г цветной капусты

1 сладкий красный перец

1 луковица

1 морковка

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

2 см свежего имбиря

1 ч. л. сушеных итальянских трав

¼ ч. л. хлопьев чили

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите курицу в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и готовьте под крышкой в течение 45 мин.

Шаг 2

Выньте курицу, бульон процедите в чистую кастрюлю. Удалите кожу и кости курицы, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь тонко нашинкуйте. Разберите на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, приправьте хлопьями чили, итальянскими травами и черным перцем и готовьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 5

Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте еще 2–3 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru