Салат с курицей и зелеными овощами

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 551.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.95 г/37.81 г/18.52

курица овощи салат с курицей AN-NOOR салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриные голени AN-NOOR

100 г сыра фета

120 г консервированного нута

250 г помидоров черри

1 зеленый сладкий перец

100 г зеленых оливок

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 кочан салата романо

4 веточки петрушки

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.

Шаг 4

Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru